首页 >  新闻信息 > 企业要闻

新闻信息

企业要闻
公司培训管理者培训项目线上开营
作者:周昊 | 发布时间:2020-04-20

  4月12日,公司培训管理者培训项目线上开营。公司副总经理周勇出席开营仪式作重要讲话。人力资源处负责人、培训科、各二级单位培训相关管理者、外部培训团队约40人参加开营仪式。

  周勇在开营仪式中就此次培训的背景、意义、目的作出重要阐述。他指出,人力资源是企业的第一资源,当前公司人力资源与企业发展规模、转型升级、做强做大以及生产经营不相适应的矛盾还十分突出。尤其是在公司进入“五五”发展和第三次创业的新时期,员工培训培养和人才队伍建设面临新的形势和任务,对培训工作也有着新的更高的要求。培训管理者作为公司人才培训培养岗位,要有使命感和紧迫感。为进一步帮助培训管理者聚焦公司战略,助力业务目标实现,帮助员工职业成长,助推企业高质量发展,公司特举办本次培训。我们的各级培训管理者要在其中切实肩负起自己的责任,完成好自己的任务。

  周勇指出,本次培训管理者与和内训师培训的举办是公司加强和改进员工培训工作,进一步提升自主培训能力和水平的一项重要举措,其主要目的是贯彻落实公司“内训为主,外训为辅”的培训理念,进一步加强公司培训团队建设,切实提高培训管理者的专业能力。筑牢培训基础,提升培训绩效。培训的举办对于提升公司培训管理者与和内训师的素质和能力,加强培训管理者与和内训师培训队伍建设,将产生积极的推动作用。为此,周勇对广大参培学员提出三点希望与要求:一是要切实提高思想认识,充分认识到学习的重要性和紧迫感,保质保量完成培训任务,切实提升履职尽责的能力,在学习和工作中不断提升和实现自我价值,为推动公司持续稳定和高质量发展做出我们最大的贡献;二是要严格遵守培训纪律,增强学习的自觉性,克服困难,服从培训安排,做到学有所获;三是要以问题为导向,学以致用,用以促学,要将本次培训的所学、所思、所悟运用到实践工作中去, 确保培训效果转变成行为改变。

  据悉,本次培训是公司首次举办的培训管理者培训,后期还将与内训师培训项目双轨并行。受新冠肺炎疫情影响,这次培训也是公司首次以线上举办培训、业余时间参训为主,线下集训为辅的方式开展的重点项目。本次培训历时两个多月,采用线上组队、协同任务、直播授课、在线辅导、线下集训等混合方式开展,对公司筑牢培训基础,提升培训绩效,提高自主培训能力,推动公司高质量发展将发挥积极作用。

QQ图片20200417164316.png